MEMBER JOIN

MNL 회원가입

영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.
정보 메일을 받겠습니다.
휴대폰 문자메세지를 받겠습니다.

이메일로 비밀번호 찾기

ID를 분실하였을 경우에는 운영자에게 문의해 주세요
패스워드는 이메일 찾기만 지원합니다, 이메일을 모를 시 운영자에게 문의해 주세요.

아이디 찾기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

로그인하세요

X

교육안내

교육정보

교육 9월 1주차 강릉센터 수업(2)

페이지 정보

작성자 SW미래강원 댓글 0건 조회 415회 작성일 21-08-27 17:53

본문

안녕하세요~ 강릉 SW미래채움입니다.

이번 수업은 큐브로이드 코딩블록입니다.

큐브로이드 코딩블록는 큐브형태의 조립식 교구로서, 

소리는 내는 블록과 근접센서를 담당하는 블록, LED 블록 등 각 블록마다 맡는 역할이 있어, 다양한 작품들을 만들 수 있습니다.

​[대면수업] 큐브로이드 코딩블록/코코코
- 1차시 : 코코코 1, 인공지능 알아보기
- 2차시 : 코코코 2, 코를 움직여 인공지능 인식하기

* 수업형태 : 대면수업

* 수업시간 : 오후 3시~4시 30분(1시간 30분)

* 수업대상 : 초등 3~6학년

* 준비물 : 없음

* 수업장소 : SW미래채움 강릉센터 (강릉시 난설헌로 131 강릉녹색도시체험센터 통합컨벤션동 3층)

* 예약링크 : https://booking.naver.com/booking/12/bizes/414296/items/4076622

※ 당일 예약취소 및 노쇼 시 수업 예약에 불이익이 발생할 수 있습니다.